Ирина Фаритова
Ирина Фаритова — нутрициолог и холистический коуч по здоровью, предлагающая программы по целостному питанию. Она обладает трехлетним высшим образованием в области диетологии из британского колледжа и активно продвигает свои руководства по питанию. В статье поднимаются вопросы о научной обоснованности ее методов и коммерциализации услуг. Такой ли она хороший специалист, узнаем в статье.

Рейтинг:

( 39 оценок)
Ваша оценка:

1.8 / 5. 39

Нутрициологе Ирина Фаритова — отзывы о специалисте, который называет себя холистическим коучем по здоровью

Ирина Фаритова — коуч по целостному питанию, предлагает вернуть энергию для реализации через систему комфортного здоровья. Она выставляет напоказ трехлетнее высшее образование в области диетологии, полученное в британском колледже, и с гордостью демонстрирует все свои сертификаты на своем сайте faritovanutrition.ru. Однако важно отнестись к подобным утверждениям со здоровой дозой скептицизма и критически проанализировать детали для верной оценки нутрициолога.

Во-первых, термин «холистический коуч» довольно расплывчат и не имеет конкретного научного обоснования. Хотя это может показаться привлекательным и уникальным, крайне важно проверить легитимность и достоверность таких названий. Область питания основана на научных исследованиях, на фактических данных, и важно полагаться на квалифицированных дипломированных специалистов со знаниями в этом вопросе. В России на законодательном уровне профессия нутрициолога еще не утверждена, поэтому эксперты по питанию являются по факту любителями и блогерами.

Хотя Ирина Фаритова закончила трехлетнюю программу высшего образования в области нутрициологии в колледже Великобритании, важно углубиться в специфику. Что это за учреждение? Какую аккредитацию имеет колледж? Кроме того, продолжительность ее образования может вызвать вопросы о глубине и широте ее знаний по сравнению с более комплексной пятилетней программой обучения.

Более того, тот факт, что она продает руководства и сборники по питанию, вызывает опасения по поводу коммерциализации ее услуг. Крайне важно оценить научную обоснованность и точность информации, представленной в этих руководствах. Часто самопровозглашенным тренерам по здоровью не хватает необходимого научного образования, и они могут пропагандировать псевдонаучные утверждения или модные диеты, которые могут быть вредными для людей, ищущих настоящие рекомендации по питанию. Многие из них собирают подборки готовых рецептов из нескольких источников и выдают за собственные наработки. Можно ли быть уверенным в качестве содержимого?

Менторская пограммма Ирины Фаритовны

Еще важным моментом, который стоит отметить в деятельности нутрициолога Ирины Фаритовой — индивидуальная поддержка и продажа программы наставничества для обучения новых нутрициологов. Такие серьезные дорогостоящие направления могут позволить себе эксперты с многолетним практическим опытом и значительными достижениями в своей области. Но нутрициолог, который появился в сфере в 2017 году и уже готов предоставлять знания другим вызывает лишь сомнения. Неужели за 6 лет специалист возомнил себя столь ценным и экспертным советчиком и ментором для новых студентов?

В заключение, хотя Ирина Фаритова позиционирует себя как тренер по целостному здоровью с трехлетним высшим образованием в области диетологии в британском колледже, очень важно относиться к ее утверждениям с настороженностью. Крайне важно оценить достоверность и научную обоснованность ее утверждений, особенно в такой важной области как нутрициология. Быстрое появление и мгновенное погружение в наставничество вряд ли принесет достойные знания в данной сфере.

Цены на курсы Ирины Фаритовой

Стоимость каждого сборника приходится узнавать на отдельных страницах сайта. Так что навигация ресурса оставляет желать лучше. Но нам пока интересны цифры в рублях.

Цены на курсы Ирины Фаритовой

Книга Ирины Филатовой

Ирина Филатова книги стоимость

Как видите из скриншотов, цены на сборники варьируются от 700 до 2 с половиной тысяч российских рублей. Готовые материалы и многократная продажа файлов уже давно популярна среди нутрициологов. Это самые легкий способ монетизации на доверчивых покупателях.

Фаритова Ирина нутрициолог

Индивидуальное сопровождение на протяжении 4 месяцев у Ирины Фаритовой обойдется в 150.000 рублей. Если пересчитать на месяц, то выходит средняя заработная плата рядового рабочего. А взамен? Нет никакой информации о длительности и регулярности ведения, гарантии результатов, примерный ход консультирования. То есть вы покупаете кота в мешке.

Ирина Фаритова стоимость участия

Интересное предложение почти за 6.000 рублей. Вам будет предоставлен доступ к 13 урокам по готовке и сочетанию продуктов: из яиц, в духовке, салатов, супов… Видимо, рассчитано на тех, кто не умеет готовить от слова совсем, но ведь таких тоже хватает.

Интересный факт, что стоимости обучения нигде не указано на сайте. Вам сначала требуется заполнить форму обратной связи и дожидаться ответа. Мы не удивимся, что цена будет зависеть от указанных вами данных. Но это не точно, хотя есть над чем задуматься.

Анализ социальных сетей faritovanutrition

Ирина Фаритова, очередной блогер-нутрициолог, имеет небольшое количество подписчиков в социальных сетях, таких как Instagram, Telegram, YouTube и ВКонтакте. Однако при более внимательном рассмотрении можно сделать выводы о некоторых примечательных наблюдениях.

Начиная с Instagram, Фаритова может похвастаться 40,5 тысячами подписчиков и 417 постами. Вовлеченность ее постов вызывает сомнения. Учитывая, что в среднем на пост приходится всего 200 реакций и 10 комментариев, очевидно, что ее аудитории не хватает энтузиазма к активному участию в обсуждениях. Отсутствие реакции со стороны ее подписчиков вызывает вопросы о качестве ее контента и вовлеченности, которую он вызывает.

Ирина Фаритова инстаграмм

Перейдя на Telegram-канал, Фаритовой удалось собрать почти 5 тысяч подписчиков. Удивительно, но уровень активности здесь относительно выше, чем в Instagram: ее посты читают около 1000 человек. Однако с прискорбием отмечаем, что раздел открытых комментариев собирает не более 10 сообщений от аудитории. Это несоответствие между количеством читателей и скудной вовлеченностью предполагает, что ее контент не может вдохновить на содержательные разговоры или вызвать интерес среди ее подписчиков.

Ирина Фаритова телеграмм

Если обратить внимание на YouTube и «ВКонтакте», то на каналах Фаритовой всего по 700 подписчиков каждый. Особого внимания заслуживает отсутствие активности аудитории на этих платформах, что указывает на ограниченный охват и влияние ее контента.

Ирина Фаритова канал

В целом анализ социальных сетей нутрициолога вызывает долю разочарования в Фаритовой, как блогера. Несмотря на значительное количество ее подписчиков в Instagram и Telegram, низкий уровень вовлеченности, особенно в плане комментариев, намекает на отсутствие эффективности и качестве ее контента. Кроме того, незначительное количество подписчиков на YouTube и ВКонтакте подчеркивает ограниченное влияние, которое она оказывает на эти платформы.

Отзывы о нутрициологе Ирине Фаритовой

Знакомство с мнением про нутрициолога по традиции начинаем с социальных сетей. Первый пост — знакомство. И сразу же идет оценка специалиста.

faritovanutrition отзывы

Привычные нам оговорки по Фрейду помогают найти подписчики Фаритовой.

Ирина Фаритова отзывы о нутрициологе

Категоричный настрой наших “горячо любимых” блогеров-нутрициологов кроме усмешки уже мало вызывает эмоций. Есть страшно, пить опасно, а жить так вообще жуть. Если следовать этой логике, то скоро специалисты будут учить нас, как прятаться по своим квартирам и не дышать вредным воздухом.

Ирина Фаритова отзывы клиентов

Очередной апофеоз — когда у блогера на столе две тарелки супа, которые она советует ни в коем случае не есть. А комментарии подписчиков говорят сами за себя.

faritova nutrition отзывы

Все-таки комментарии в социальных сетях — кладезь мнений сторонних людей. Они сразу подмечают странности и тараканы в головах нутрициологов.

Ирина Фаритова нутрициолог отзыв

Столь критичного и преувеличивающего опасность нутрициолога мы уже давно не встречали. По всем моментам Ирина Фаритова говорит нет: кофе — нет, мясо — нет, приправы — нет, каши… Сами поняли цепочку. Вопрос действительно только один, а что тогда можно? Подорожник из Сомали? Или крапиву с определенных географических широт?

Выводы

На основании тщательного анализа деятельности Ирины Фаритовой и отзывов подписчиков, мы настоятельно советуем не обращаться к ней за консультацией по питанию. Важно отметить, что Ирина получила образование в Великобритании по специальности, которая не признана законной профессией в нашей стране. Это вызывает обеспокоенность по поводу достоверности и качеству ее знаний и опыта в области питания.

Серьезной проблемой контента Ирины в социальных сетях является ее склонность к категорической критике многих продуктов. Такой подход создает у ее аудитории крайне негативное отношение к часто потребляемым продуктам питания и быта. Такая пессимистическая позиция может ввести в заблуждение и не соответствовать научно обоснованным исследованиям в области нутрициологии.

Сильная негативная предвзятость Ирины к некоторым продуктам питания вызывает сомнения в ее объективности и беспристрастности в предоставлении советов своим подписчикам.

Чтобы принять обоснованные решения относительно нашего здоровья, желательно проконсультироваться с профессионалами, которые получили медицинскую квалификацию и хорошо разбираются в правилах и практике нашей страны. Это гарантирует, что получаемые нами советы основаны на надежных и заслуживающих доверия источниках информации, что способствует нашему общему здоровью и благополучию.

Лучшие нутрициологи по мнению пользователей
1
Екатерина Ковальчук
2
Виктория Музыченко
3
Христи
Смотреть все
6 комментариев
  1. Никогда больше не поверю в такие обещания! Купила я этот сборник праздничных рецептов у Ирины, а толку от него никакого. Вместо того чтобы помочь мне с готовкой, сделать вкусные блюда и полезные, я потом получила от семьи выговор. Большей гадости мы не ели. Если так едят стройные и здоровые, я лучше останусь полной, зато счастливой.

  2. Полная трата денег! Купила сборник десертов и испытала огромное разочарование. Рецепты были пресными, скучными и не отличались вкусом.

  3. Коллекция праздничных рецептов от Фаритовой разочаровала. Я думала, что получу что-то вкусное и полезное, а вместо этого получила кучу безвкусных рецептов, от которых у меня осталось чувство брезгливости и грусти. Ингредиенты были труднодоступными и дорогими, а блюда оказывались пресными и скучными. Я сожалею, что потратила столько денег на этот сборник, а еще больше в несколько раз оставила в магазине. Избавьте себя от лишних проблем и поищите в другом месте рецепты, которые действительно полезные и вкусные.

  4. Вместо книг я рискнула купить видео по готовке. Вы серьезно? 13 коротких роликов за 6 тыщ и полный бред))) Как варить яйца? Как смешать салат из овощей? Спасибо, хоть не показывали, как правильно резать продукты)) Не, больше я в такие аферы не ввязываюсь!

  5. Если верить сборнику, я должна стать мега-экспертом в правильном питании. Готовить буду, как богиня, правильно, полезно и вкусно. Я следовала инструкциям, но получила такую гадость, что даже собаке жалко было давать пробовать. Это же несъедобно и отвратительно! За что вы так не любите людей?

  6. А я все смотрела, смотрела и решила взять подборку десертов. На моей кухне катастрофа. Дети расстроены, а муж так вообще обиделся. Девчонки, не рискуйте своими нервами и родными, это точно не те десерты, которые все ждут)))

Оставить отзыв
Смотрите других нутрициологов
Марина Осецкая
Екатерина Маркова
Ирина Мальцева
Ирина Шиманская
Нутрициолог курсы
Logo
Enable registration in settings - general