Содержание обзора
Обзор на нутрициолога Дарью Третьякову
Дарья Третьякова – фудблогер, автор кулинарной книги, фотограф. Дарья ведет свой блог о полезном питании в Телеграмм, её рецепты пользуются большой популярностью.
Многие читатели считают Дарью нутрициологом, потому что она называет себя «ЗОЖник-гедонист» и создает ПП-рецепты. Но сама Дарья Третьякова нигде не говорит, что у неё есть образование в сфере нутрициологии и не предлагает аудитории своих услуг.
Популярность Даша получила после выхода кулинарной книги. Дарья Третьякова и нутрициолог Дарья Савельева объединили свои знания в области кулинарии и нутрициологии и создали руководство по составлению полезного для здоровья рациона. В декабре 2022 года вышла книга «Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день». В ней собраны рецепты разнообразных блюд, которые дополнены полезной информацией по теме правильного питания.
В октябре 2023 года Дарья Третьякова выступила в качестве эксперта по питанию на курсе по оздоровлению «Флай.Легкость» от врача-косметолога Богдановой Ольги. Это небольшой марафон для женщин по введению в свою жизнь полезных привычек ухода за собой. Дарья делится с участниками рекомендациями по сбалансированному и полезному питанию. При этом, автор проекта представляет Дарью Третьякову, как спортивного нутрициолога и пишет о том, что участницы проекта могут к ней обратиться индивидуально для расчета калорийности и составления меню с рецептами. Сама Даша это никак не комментирует. Возможно, она просто не афиширует свое обучение на нутрициолога.
Анализ социальных сетей Дарьи Третьяковой
Телеграмм «Wellness hedonism | Третьякова Дарья» живая активная площадка, где почти ежедневно появляются разнообразные рецепты и полезная информация о продуктах. Есть рекламные интеграции, но они с мягкой подачей и не нарушают структуру блога. На канале 8,8 тысяч подписчиков, аудитория живая, активная, делится фотографиями блюд, приготовленных по Дашиным рецептам. .
Инстаграмм* (запрещенная в России социальная сеть) @wellness hedonism – профиль создан в январе 2022 года, сейчас на него подписано 1,7 тысяча человек. На странице представлены те же рецепты, что и в телеграмм-блоге и совсем немного личной информации.
Отзывы на услуги Дарьи Третьяковой
Так как Дарья является фудблогером и не продает свои услуги клиентам, то и оценивать будем результат Дашиной работы – рецепты. В Телеграмм канале только благодарные комментарии аудитории о том, что блюда получаются вкусными и вся семья благодаря этому переходит на правильное питание.
У книги «Осознанная кулинария» большинство хороших отзывов и положительный рейтинг на всех площадках, где можно приобрести издание.
Выводы
Дарья Третьякова – фудблогер, которая сама создает рецепты, готовит блюдо и выставляет аппетитные фотографии в своем блоге. Она делится с аудиторией разнообразным меню с простыми рецептами из доступных продуктов. Блогер не говорит, что её питание может избавить от болезней или приведет к похудению. У Дарьи нет сборников и гайдов, которые бы она продавала. Она стала соавтором книги с рецептами, которую выпустило издательство АСТ и её можно приобрести в книжных магазинах и на маркетплейсах.
Дарья не называет себя нутрициологом и не предлагает аудитории своих услуг в сфере питания. При этом она выступила в качестве эксперта по разработке рациона в одном небольшом марафоне по оздоровлению.
Вывод – в блоге Даши Третьяковой много полезных и вкусных рецептов, которые смело можно применять в жизни для разнообразия своего рациона.
А что она тогда тут делает? Просто написала книгу и где-то с каким-то косметологом выступила? Неужели даже на таких стоит свое время тратить для обзора? Тогда еще тысячи таких стоит рассматривать.
Она еще красиво фотографирует еду))
От таких экспертов у меня скоро мозг взорвется.
Неужели нельзя было пригласить нормального эксперта по питанию? Дарья Третьякова вообще кто такая? Да у меня бабушка лучше рецепты знает!
А как может помочь коллаборация косметолога и фотографа еды? Что-то я запуталась.
Удивляюсь, как многие доверяют Дарье Третьяковой как фудблогеру. Ее заявления о питании не подтверждаются ни образованием, ни профессиональной экспертизой. Лучше обратиться к толковому специалисту.
Не понимаю, почему кулинарная книга Дарьи Третьяковой настолько хвалится? Это просто обычные рецепты, как и миллионы других. В чем прикол поменять щепотку соли на половину и вот уже новое блюдо, бред полный.
У меня половина соседок фудблогеры и нутрициологи в таком случае.
Войдите, чтобы оставить комментарий:
Войти с помощью Google Войти с помощью Vkontakte